SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

September 22, 2009 at 10:09 am (Uncategorized) ()

kartulebaran
Halow….
mau ngucapin SELAMAT HARI RAYA IDUL FIRTRI nih buat semua teman-temankuw…
dan juga gw mau minta maap ya kalo gw ada salah ma kalian semua sebagai manusia pastinya kita tidak lepas dari kesalahan donk..
klo gw inget-inget gw paling banyak salah sama ortu gw suka boong, suka ngelawan, suka nguntit duit nyokap (sekarang jg msih c hehe…) yah pokoknya gw banyak salah bagettttt d makanya lewat tulisan ini gw mau minta maap ma nyokap buat kesalahan gw…
maafin aku ya ma bwat semuanya aku bangga banget sama mama karena mama dengan sabar membesarkan aku, aku sayang mama…. Read the rest of this entry »

Permalink 3 Comments

Soft Computing di Jaringan Mobile Wireless

June 16, 2010 at 2:18 pm (Softcomputing, Tugas)

Peran soft computing dalam jaringan nirkabel dapat diklasifikasikan menjadi tiga kategori, yaitu optimasi, prediksi dan ketidakpastian manajemen. Tantangan pertama dalam perencanaan sebuah jaringan selular adalah untuk menentukan jumlah base yang diperlukan untuk melayani suatu daerah sesuai dengan Tingkat Kualitas Layanan yang diingikan. Banyak perangkat lunak komputasi melakukan pendekatan seperti algoritma genetika (GA), simulated annealing dan tabu search telah digunakan untuk memecahkan masalah ini. Penggunaan perangkat komputasi lunak lain selain GA (misalnya, jaringan syaraf tiruan dan fuzzy logika) sangat langka pada saat ini, karena hanya GA yang cocok untuk optimasi multi-objective dalam Base station Placement Problem (BPP).

Selain jumlah base tantangan dalam perencanaan sebuah jaringan selular adalah saluran alokasi. Hambatan saluran alokasi berasal dari karakteristik yang diinginkan antara komunikasi dua entitas. Dampak ini dirasakan dalam hal kualitas pelayanan sebagai ponsel terhubung dengan perangkat bergerak dari satu ponsel ke ponsel yang lain. Sebuah skema alokasi saluran efisien harus bisa meminimalkan koneksi waktu set up, memaksimalkan jumlah simultan komunikasi, harus disesuaikan dengan perubahan dalam distribusi beban, dan meminimalkan komputasi dan komunikasi biaya untuk pemilihan saluran. Ada banyak tugas skema saluran, secara garis besar skema ini dapat diklasifikasikan menjadi tiga kelas yang disebutkan di bawah ini :

  • Fixed channel assignment (FCA)
  • Dynamic Channel Assignment (DCA)
  • Hybrid channel assignment (HCCA)

Dalam manajemen mobilitas masalah kuantitatif base alamat, adalah cakupan. Sedangkan saluran tugas berkaitan dengan kualitatif isu komunikasi nirkabel. Meskipun dua masalah tersebut tidak sepenuhnya ortogonal, mereka mungkin diperiksa secara terpisah sebagai nirkabel antena dirancang untuk bekerja untuk seluruh spektrum frekuensi.

Namun, pengguna mobilitas memperkenalkan sebuah kerumitan tambahan untuk masalah tugas saluran ke berkelanjutan komunikasi ketidakpastian karena di cakupan. Seorang pengguna ponsel dapat menelfon 2 orang secara aktif terhubung dalam sesi mobilitas (Dikenal sebagai handoff). Selain-sesi mobilitas, dalam manajemen mobilitas juga harus berurusan dengan situasi yang timbul dari mobilitas sesi.

Kesimpulannya ketidakpastian dan imprecisions adalah endemik untuk mobilitas nirkabel komunikasi untuk pengguna karena, berbagai bentuk gangguan dan karakteristik propagasi radio. Kawasan adalah, dengan demikian, penuh kompleks multi-objektif masalah optimasi.

Source : http://www.iitk.ac.in/directions/feb2006/PRINT~RATAN.pdf

Permalink Leave a Comment

Softcomputing

March 26, 2010 at 10:25 am (Softcomputing) ()

SOFTCOMPUTING

Berbagai macam definisi softcomputing diberikan oleh para ahli. Salah satu definisinya adalah sebagaimana disampaikan oleh pencetus softcomputing, yaitu Prof. Lotfi A. Zadeh, di homepage BISC :

“Berbeda dengan pendekatan konvensional hardcomputing, softcomputing dapat bekerja dengan baik walaupun terdapat ketidakpastian, ketidakakuratan maupun kebenaran parsial pada data yang diolah. Hal inilah yang melatarbelakangi fenomena dimana kebanyakan metode softcomputing mengambil human-mind sebagai model.”. Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Pemrograman Multimedia

March 3, 2010 at 3:59 pm (Pemrograman Multimedia) ()

Textbook, berikan URL lengkap sampai ke file (min.2)
URL :
http://www.smitdev.com/bakery/multimedia-starter-guide-coreldraw-x39.php
Judul : Multimedia Starter Guide : CorelDraw X3
Penulis : Putri Wahyuni
Penerbit : ANDI Offset
Sinopsis Buku :
Buku ini memaparkan teknik-teknik pembuatan suatu karya desain grafis. Materi disajikan mulai dari pengenalan dan pemanfaatan fasilitas CorelDRAW X3, hingga pemberian contoh-contoh karya desain grafis CorelDRAW X3 yang disertai dengan petunjuk langkah-langkah pembuatannya.
Buku Multimedia Starter Guide : CorelDraw X3 ini sangat cocok dijadikan panduan dan pegangan bagi berbagai kalangan pembaca. baik yang masih dalam tahap belajar maupun yang sudah mahir. Melalui contoh desain karya seni yang diberikan, pembaca diharapkan secara cepat menguasai CorelDRAW X3, mampu mengeksplorasi lebih jauh beragam fasilitas yang ada di CorelDRAW X3, serta mendapatkan inspirasi dalam membuat suatu karya grafis profesional sesuai kebutuhannya.

URL :
http://www.beli-buku.com/multimedia-edisi-p-3334.html
Judul : Multimedia: Alat Untuk Meningkatkan Keunggulan Bersaing
Penulis : Mohammad Suyanto
Penerbit : Penerbit Andi
Sinopsis Buku :
Buku ini memberikan gambaran bagaimana multimedia dalam aplikasi sebagai alat untuk meningkatkan keunggulan bersaing. Selain itu juga memberikan defini multimedia, perangkat keras multimedia, perangkat lunak authoring, perangkat lunak editing, dan perangkat lunak berbasis web multimedia, serta obyek-obyek multimedia.
Buku ini juga memuat aplikasi multimedia. Aplikasi multimedia yang digunakan dalam berbagai bidang mencakup bisnis, bidang hiburan, kesehatan, pendidikan pemerintahan dan sebagainya.

URL :
http://www.beli-buku.com/multimedia-p-3329.html
Judul : Multimedia (Edisi 6)
Judul Asli : Making IT Works
Penulis : The McGraw-Hill Companies, Inc
Penerbit : Penerbit Andi
Sinopsis Buku :
Keterampilan penting untuk profesional multimedia Buku ini mengajarkan konsep dan keterampilan fundamental yang digunakan oleh profesional multimedia sehari-hari.diawali dengan blok pembangun yang penting – teks, grafis, audio, video, dan animasi – anda akan mempelajari bagaimana merencanakan dan mengelola proyek multimedia, dari CD – ROM dan DVD yang di dinamis sampai situs Web yang tampak profesional.

Slide presentasi (.ppt) min.2
URL :
http://elista.akprind.ac.id/staff/catur/SIJK/2009/00-Pendahuluan.ppt
http://eri.staff.gunadarma.ac.id/Downloads/files/5145/objekmulti.ppt

Artikel di jurnal atau prosiding (min.4)
URL :
http://rinajudes.blogspot.com/2007/10/artikel-multimedia.html
http://re-searchengines.com/hidayat10608.html
http://id.wikipedia.org/wiki/Multimedia
http://v3.juhara.com/id/artikel/pemrograman-multimedia

Contoh kasus&solusinya (min.1)
Contoh kasus :

Download vs Streaming
Pada prinsipnya ada dua metode penyampaian content multimedia ke client, yaitu streaming dan download. Setiap metode memiliki keuntungan dan kerugian masing-masing. Pemilihannya bergantung pada bandwidth jaringan yang digunakan, karakteristik content dan bagaimana content dipresentasikan. Dalam metode download, content ditempatkan pada suatu server misalnya web server. Client kemudian mendownload seluruh file dan menyimpannya dalam harddisk lokal, dan menggunakan media player yang tepat untuk menampilkan aplikasi multimedia tersebut. Keuntungan metode ini adalah content disimpan pada harddisk lokal, sehingga dapat dimainkan kapan pun tanpa harus koneksi ke jaringan. Selain itu, kualitas content tidak bergantung pada kondisi jaringan. Sedangkan kerugiannya adalah download memerlukan waktu dan tempat penyimpanan pada harddisk lokal. Ini akan sangat menyulitkan apabila content yang didownload memiliki kapasitas besar yang memakan tempat yang besar pada harddisk.
Berbeda dengan metode download, pada metode streaming client mempresentasikan content yang datang dari jaringan secara langsung tanpa mendownload seluruh content terlebih dahulu. Content streaming pada dasarnya tidak pernah didownload, paket-paket content dipresentasikan ketika datang kemudian dibuang. Metode ini sangat cocok untuk memainkan presentasi yang memiliki durasi content yang tidak terbatas waktunya (memakan waktu yang sangat panjang), misalnya untuk acara yang sifatnya live (siaran langsung) seperti radio dan TV on demand. Video streaming adalah salah satu aplikasi yang dapat diimplementasikan dengan cara ini. Pada metode ini, client tidak memiliki salinan dari content tersebut. Kerugian metode ini adalah kualitas presentasinya sangat bergantung pada kondisi bandwidth jaringan. Kondisi jaringan yang buruk dan fluktuasi bandwidth akan menghasilkan gangguan yang sangat berarti pada kualitas presentasi. Namun, kerugian ini telah diatasi dengan hadirnya teknologi 3G yang mampu menyalurkan data berkapasitas besar dengan cepat.

Solusi :
Dalam hal ini, teknologi 3G menjadi sarana yang sangat diharapkan mampu mengimplementasikan teknologi streaming ini.

Sumber :
http://www.kikil.org/forum/archive/index.php/thread-10448.html

Permalink Leave a Comment

Kemanan Jaringan

October 28, 2009 at 4:48 pm (Tugas) ()

Definisi Keamanan Jaringan adalah menjaga agar resource digunakan sebagaimana mestinya oleh pemakai yang berhak. Keamanan jaringan komputer sendiri sering dipandang sebagai hasil dari beberapa faktor. Faktor ini bervariasi tergantung pada bahan dasar, tetapi secara normal setidaknya beberapa hal dibawah ini diikutsertakan :

  • Confidentiality (kerahasiaan).
  • Integrity (integritas).
  • Availability (ketersediaan).

Read the rest of this entry »

Permalink 1 Comment

Pertemuan 1 :Pengunaan much dan many serta penggunaan a, an dan the

October 16, 2009 at 2:52 pm (B.Inggris, Tugas) (, , )

Pada pertemuan pertama pelajaran B.Inggris kita membahas tentang penggunaan much dan many serta penggunaan a, an dan the.

  • Pengunaan much dan many

Much digunakan di muka kata benda yang tidak dapat dihitung (uncountable noun), misal air uang, gula, garam dsb.

  • much water = banyak air
  • much money = banyak uang
  • much sugar = banyak gula

Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

SKYPE : salah satu apalikasi VoIP paling komprehensif

October 14, 2009 at 4:19 am (Tugas) (, )

skypeMungkin diantara kita ada yang belum tahu mengenai skype artikel ini ditujukan untuk sekedar memberi informasi sedikit tentang skype. Skype adalah sebuah program komunikasi dengan teknologi P2P (peer to peer). Program ini merupakan program bebas (dapat diunduh gratis) dan dibuat dengan tujuan penyediaan sarana komunikasi suara (voice) berkualitas tinggi yang murah berbasiskan internet untuk semua orang di berbagai belahan dunia. Pengguna Skype dapat berbicara dengan pengguna Skype lainnya dengan gratis, menghubungi telepon tradisional dengan biaya (skypeOut), menerima panggilan dari telepon tradisional (SkypeIn), dan menerima pesan suara. Sehingga dengan mengunakan Skype kita bisa menelpon saudara, pacar, keluarga kita yang ada diluar negeri secara gratis meskipun keluarga kita berada di ujung dunia sekalipun tidakkah itu sangat meyenangkan.
Read the rest of this entry »

Permalink Leave a Comment

Hallo…..

September 9, 2009 at 12:42 am (Uncategorized) ()

hi..

hi..


hi semuanya..
me cerita bentar nih blog ini baru berdiri tanggal 9 September 2009 , jadi blog ini masih baru banget.\
tolong kasih saran ya biar nantinya blog ini bisa bermanfaat buat semua orang…
makasih…^^

Permalink 5 Comments